PROSCIUTTO E FICHI : a tavola la domenica con TicinoResidenTI

0
29
PROSCIUTTO E FICHI : a tavola la domenica con TicinoResidenTI
PROSCIUTTO E FICHI : a tavola la domenica con TicinoResidenTI

Ditelo con i fiori

Carissimi, ci sono tanti modi per dimostrare l’amore ai nostri cari vuoi con l’affetto, la stima, la comprensione, l’incoraggiamento, l’altruismo e tanti altri.

Ci sono poi tantissime piccole attenzioni. Anche e non solo… in cucina possiamo esprimere un piccolo bel gesto, una tenera coccola. Posto questo, non e’ necessario avere ospiti a cena per dimostrare il proprio bene verso i nostri cari e allora….

Oggi vi propongo due antipasti uno velocissimo e uno un po’ più elaborato ma comunque facile a seconda del tempo che si ha a disposizione ma che sicuramente riuscirete a portare in tavola ogni volta che vorrete.

Prosciutto e fichi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • due/tre etti di prosciutto di Parma
  • 8 fichi

Preparazione

Semplicissima: aprite i fichi fin quasi alla base, disponeteli in un piatto, arrotolate con una forchetta ad una le fette di prosciutto e disponetele al centro dei fiori. Volendo rendere più creativo il piatto, potrete creare con lo stelo di alcuni fiori recisi, un mazzetto.

Roselline di zucchine

Questa e’ la preparazione piu’ elaborata ma veloce.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • una confezione di pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • formaggio spalmabile
  • formaggio a pasta molle (Tilsiner , fontal o simili)
  • sale e pepe a piacere

Preparazione

Tagliate le zucchine in due verticalmente e fate delle rondelle fini. Tagliate la sfoglia a strisce di 2/3 cm. Sulla sommità della sfoglia spalmate il formaggio e disponete le rondelle di zucchine su tutta la lunghezza di modo che la sommità delle rondelle resti all’esterno della striscia e la base si incolli al formaggio spalmabile.

Disponete ora il formaggio a pasta molle tagliato a fettine fini per tutta la lunghezza alla base della striscia e formate delicatamente un rotolo per formare la rosellina.

Disponete su degli stampi circolari o direttamente sulla teglia ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Se la vita e’ soltanto un passaggio, almeno seminiamo fiori e lasciamo porfumo” Micheal Montaigne.

Buon appetito con affetto cari TicinoResidenTI , guardate anche le altre nostre ricette e… buona domenica!

Cristina Novello – Redazione TicinoResidenTI

Fonte foto : Google

#TicinoResidenTI #cristinanovello  #prosciuttoefichi #ricette #ricettedomenicali #rosellinedizucchine

Sei residente in Canton Ticino? Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook TicinoResidenTI e iscriviti gratuitamente nel gruppo TicinoResidenTI; siamo la tua voce, questa è casa tua.