FRUTTA ESTIVA : a tavola la domenica con TiciinoResidenTI

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FRUTTA ESTIVA : a tavola la domenica con TiciinoResidenTI
FRUTTA ESTIVA : a tavola la domenica con TiciinoResidenTI

Frutta gelata

Quando il caldo comincia a farsi sentire, la frutta estiva ci aiuta a fare scorta di vitamine e sali minerali che normalmente si perdono con il sudore nelle calde giornate estive. La frutta estiva oltre ad essere consumata normalmente (consigliamo di lavarla sempre molto bene per eliminare residui e di consumarla preferibilmente lontano dai pasti ad eccezione della colazione) si presta a molte piacevoli varianti.

Desiderate un gelato che sia composto al 100% di frutta? La frutta gelata fa’ per voi! Potete usare tutti i tipi di frutta estiva: more, lamponi, anguria, melone, albicocche ecc. ecc.

Procedimento

Tagliate la frutta a pezzettini e disponetela un po’ distanziata in un vassoio. Congelate per almeno 12 ore.

Al momento dell’utilizzo, togliete il vassoio dal freezer e trasferite i pezzettini di frutta in un mixer. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferite in un bicchiere o in una coppa gelato e gustate immediatamente. Il risultato e’ un composto più cremoso di una granita ma più leggero di un gelato.

Una “grigliata di frutta”

Un modo golosissimo di gustare la frutta estiva e’ quello di realizzare degli “spiedini” con al posto della carne, la frutta. Anche qui gli ingredienti sono a piacere: kiwi, albicocche, melone, anguria, uva ecc. ecc.

Procedimento

Tagliate come al solito la frutta prescelta a pezzettini, prendete degli spiedini per carne e riempiteli con la frutta a pezzetti. Metteteli in un vassoio e irrorate con un po’ di succo di limone. Spolverizzate con dello zucchero e servite.

Un tocco di originalità anche per un primo piatto: pasta fredda con frutta

La frutta si presta ad essere utilizzata anche per realizzare piatti principali in modo divertente e originale.

Procedimento

Tagliate in due pezzi due meloni e scavateli per realizzare dei cestini che poi conterranno la pasta. Nel frattempo cuocete la pasta e lasciatela raffreddare. Tagliate a pezzetti il melone, un mango, un avocado, dei pomodorini , una mozzarella dei piselli e del mais.

A parte tritate del basilico e unitelo a tutti gli altri ingredienti.

Regolate di sale e pepe. Unite la pasta e mescolate il tutto aggiungendo dell’olio d’oliva (preferibilmente fruttato).

Riempite i cestini realizzati con il melone e servite.

A tutta frutta quindi cari TicinoResidenTI , leggete gli altri articoli della nostra rubrica ricette & benessere e… buona festa!

Cristina Novello – Redazione TicinoResidenTI

Fonte foto : Google

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